http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
黄陂区:“十五个不准”成为纪检监察干部的行动指南
发布时间:2018-12-17 17:16  来源:武汉市纪委监察委   

  “不准向被函询、谈话提醒、初核等监督对象、涉案人员及其亲属借款、借车、借房及其他物品,或委托其办理个人、家庭及朋友的事宜……”近日,在黄陂区纪委监委组织的自律卡集中发放仪式上,全区纪检监察干部集体宣读“十五不准”行为规范。

  为学习贯彻“十五个不准”行为规范,黄陂区纪委监委迅速召开区纪委常委会,研究制定“十五个不准”行为规范自律卡发放方案,确定各相关科室职责,成立发卡工作小组,组织自律卡集中发放仪式,向全区200余名纪检监察干部发放“十五个不准”行为规范自律卡,并组织全区纪检监察干部领卡现场宣读“十五个不准”行为规范,涉及全区19个街乡等基层单位和58个区直单位。

  自《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》出台以来,黄陂区纪委监委迅速在全区各纪检监察工作群、朋友圈转发1800余次,并组织专题学习讨论,收获学习心得200余份,把“十五不准”行为规范作为纪检监察干部的行动指南,并随身携带。

  “我们都应自觉遵守‘十五不准’行为规范,将自己打造成忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部,做遵纪守法模范。”在收到“十五个不准”行为规范自律卡后,黄陂区纪委监委干部监督室相关负责人说道。

  该区纪委监委为强化纪检监察干部监督管理,还建立了严格规范的纪检监察干部监督室运行机制,研究完善了黄陂区纪检监察干部监督管理办法,针对信访受理、线索管理、执纪审查、案件审理等重要岗位和关键环节,定期排查廉政风险。同时,对照监督执纪工作规则,不断加强对纪检监察干部的日常监督管理,对反映存在苗头性、倾向性问题的纪检监察干部,进行谈话函询;对触碰纪律底线的纪检监察干部,严肃查处、决不手软;对“三转”不到位、“四风”问题查处不力、监督责任不落实造成严重后果的严肃问责,典型案例通报曝光。

 
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.