http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
新洲区:联动协作机制打造“全覆盖、一盘棋”监督格局
发布时间:2018-12-13 14:49  来源:武汉市纪委监察委   

  “委机关内设机构要根据协作组分工做好相关派出派驻机构的业务指导工作,帮助提升派出派驻机构人员的综合能力。”为进一步整合派出派驻机构工作力量,形成监督合力,今年10月份以来,新洲区纪委建立派出派驻机构协作机制,深化派出派驻机构统一管理,增强监督力量。 

  该区纪委监委在现有资源基础上,按照“归口管理、优势互补、有利工作”的原则,探索建立派出派驻机构协作机制,将区纪委3个派出纪工委、6个派驻纪检组划分为3个协作组,实行“常委+内设室+片区”模式:每个协作组皆由一名区纪委常委(监委委员)联系并负责统筹协调,明确3个内设室分别联系一个协作组,联系、指导协作组成员监督执纪问责工作。协作组各纪工委、纪检组日常以驻点监督为主,遇重大任务随时联片合作,确保最大化发挥派出派驻监督作用。 

  “作为一次尝试,区纪委内设室与派出派驻机构之间开展联动协作,坚持自主完成日常工作和协同推进重点工作相结合,以共同协作的模式强化派出派驻机构纵向的统一领导和横向协作配合,进一步形成了‘全覆盖、一盘棋’的监督格局,更有效发挥派出派驻‘探头’作用。”该区纪委组宣部相关负责人介绍说,截至目前,新洲区纪委各派出派驻机构共立案查处各类违纪案件25件。 

  “一次协作、一次联动就是一次提升、一次进步。我们希望通过协作联动,多种方式强化实践锻炼,助推问题解决,全面提高派出派驻机构执纪能力,促进全区党风廉政建设和反腐败工作进一步加强。”该区纪委主要负责人表示。 

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.