http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
派驻市司法局纪检监察组:严明考务纪律 确保考试安全
发布时间:2018-09-26 16:04  来源:武汉市纪委监察委   

  今年是国家统一法律职业资格考试的第一年,也是全面实施计算机考试和笔试相结合的首考之年。9月22日,武汉考区国家统一法律职业资格考试第一阶段客观题“机考”如期举行,派驻市司法局纪检监察组对考务工作进行全程监督,刘兵组长到相关考点对考务工作的责任落实和纪律执行情况进行了督导巡查。

  武汉考区是全国特大考区,今年共有11602人报名(实际参考人数9552人),占全省报名人数的57.89%。在考前准备会上,纪检组提出“严明考务工作纪律,及时发现消除风险隐患,确保考试安全”的要求,督促驻在部门提高政治站位、压实主体责任,坚持底线思维和问题导向,加强预研预判和协调配合,严格考务组织管理,圆满完成组考任务。

  为确保首次国家统一法律职业资格考试安全有序进行,市司法局调配了28台公务车辆参加考务督导、检查巡查、机要备勤、应急处置等工作。由于考试日正值中秋假期,该纪检监察组提前将相关考点、车辆及驾驶员信息向市纪委第一执纪监督室报告备案。同时,还要求驻在部门加强对考试期间驾驶员及车辆的管理,坚决杜绝备勤脱岗、公车私用等违纪违规问题。

  10月20日,我市将举行国家统一法律职业资格考试第二阶段主观题笔试。届时,派驻市司法局纪检监察组将继续对考务工作进行全方位监督,为武汉考区首届全国法考安全、平稳、顺利进行提供强有力的纪律保障。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.