http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
黄陂区:完善“四种形态”考评体系 上半年集中处置431人
发布时间:2018-09-26 11:04  来源:武汉市纪委监察委   

  “我们街上半年第一种形态处理36人,其中通报2起10人,工作约谈17人,集体约谈7人,检讨1人,函询1人。充分运用监督执纪‘四种形态’,抓早抓小、防微杜渐,着力解决群众身边不正之风和腐败问题。”近日,黄陂区长轩岭街党工委书记在上半年工作总结会上说道。

  据了解,今年上半年以来,黄陂区纪委监委为强化日常监督,坚持完善“四种形态”考评体系。坚持督促各级党组织和纪检监察组织用好用足第一、第二种形态,发现苗头性倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗;坚持创新监督方式,强化监督检查部门的职责权限、方式手段,创新运用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询、参加民主生活会等方式,不断强化常态化、近距离、可视化的日常监督;坚持纪在法前、纪严于法,对严重违纪的党员干部和司法机关移送的违法问题线索进行严肃查处。

  截止上半年,全区运用“四种形态”共处置431人,运用第一、第二种形态处置409人,占处置总人数的94.90%,运用第三种形态处置15人,占处置总人数的3.48%;运用第四种形态处置7人,占处置总人数的1.62%,发挥了惩处的震慑效应,有力维护了党纪权威。

  “纪律就是我们的生命,是党的事业的根基,必须始终挺在前、立起来、严到底,运用‘四种形态’正是织密纪律之网,严明党的纪律的创新途径。”黄陂区纪委监委相关负责人表示,区纪委监委要强化监督执纪“四种形态”考评体系,致力于打造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,提振人民群众对反腐败的信心,厚植我们党执政的群众根基。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.