http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江夏区:“三本台账”确保扶贫领域问题督查全覆盖 70条线索由查否转为查实
发布时间:2018-09-25 10:44  来源:武汉市纪委监察委   

  “这个扶贫项目核查证明材料只有承包人受中标单位的委托书,没有中标单位为承包人缴纳社保的证明,你们定性为符合政策,不准确!”这是江夏区纪委监委第三巡查督导组,在巡查该区湖泗街扶贫领域工作时发现的问题。

  据悉,8月初至9月中旬,该区纪委监委6个巡查督导组采取入户走访、现场查看、查阅台账等多种方式查不足、找问题,深入各街道及村(社区)对扶贫领域政策落实情况开展巡查督导42次,并坚持每月一碰头,对各街道的问题进行梳理汇总,下发《反馈意见通知书》36份,督促街道党工委整改核查结论表述不清、证明材料不充分等问题46个。

  自今年运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作以来,该区纪委准确把握职责定位,从往年在一线牵头开展监督检查,转变为聚焦监督执纪问责,通过建立“三本台账”,切实开展巡查督导,确保问题线索真查真核。一本《巡查督导工作日志台账》,记录督导的时间、地点、内容等详细情况;一本《巡查督导反馈意见通知书台账》,记录向街道党工委反馈问题、限期整改的情况;一本《巡查督导抽查复核清单台账》,记录对查否问题线索抽查复核的情况。三本台账确保各巡查督导组从严从实地督,有的放矢地导,真刀真枪地查。

  截至目前,该区核查扶贫项目问题线索1944条,对查否的1002条问题线索进行复核,其中70条经复核后,由查否转为查实,目前正在进行整改问责。

 
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.