http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
蔡甸区:提醒严督“两手抓” 推动 “健康”过“双节”
发布时间:2018-09-25 10:43  来源:武汉市纪委监察委   

  “你不必下班应酬,一身酒气晚回家,损人害已无人疼;你不必过节操劳,一心琢磨送节礼,成本挺大无人收。”近日,蔡甸区各单位的宣传显示屏上,滚动播放着一条廉政广告,引得干部职工驻足观看。

  “这是今年来收到的最暖心的节前提醒”,该区人社局一名干部说道,“八项规定实施以来,生活和工作的改变大家都深有体会,作为党员要自觉守好底线,不能犯一些低级错误。”

  据悉,蔡甸区纪委每逢节假日等重要时间节点,都会通过下发通知、发送提醒短信、通报典型案例等方式,提醒党员干部廉洁过节。今年除了这些常规动作外,该区纪委还借助区文明办安装在各单位的宣传显示屏,播放暖心廉政广告,让节前提醒更具“温度”,更触动人心。

  为了保证干部过好“廉节”,该区还提前启动“一月一主题”作风飞行检查行动,成立4个检查组,直插街乡和村社区,开展形式主义、官僚主义、违规公务接待、违规发放津补贴和福利、违规操办婚丧喜庆等4个专项检查,同时要求区有相关监督责任职能部门,重点盯住“四风”问题新动向、新表现,在“两节”期间开展相应专项检查。为了保证检查不走过场,该区纪委还联合区委、政府督查部门成立督查组,到各单位、职能部门进行明察暗访,对专项检查进行再监督,对检查中弄虚作假、应付交差、发现问题不报告、隐匿线索不移交的,发现一起问责一起。

  “纪律是一把刚性的尺子,却满是情怀,节日是对传统的怀念,更是心灵的涤荡。常提醒、严督促体现的正是对广大干部的严管厚爱,是一种亲切的人文关怀。”该区纪委监委负责人表示,节日放假,纪律监督“不放假”,节日期间,该区纪委将进一步畅通信访举报渠道,密切与相关部门协作,利用税务管理系统、公安天网系统等现代化信息技术和行政监管手段发现“四风”问题线索,全面织密“防护网”,着力破除“侥幸心”,确保广大干部“健康”过节。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.