http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
黄陂区:“四个专项检查”促党员干部廉洁过“双节”
发布时间:2018-09-25 10:42  来源:武汉市纪委监察委   

  “中秋、国庆节将至,全区各级党组织要充分认识‘四风’问题的顽固性、反复性,切实担负起作风建设主体责任,强化自我约束,严格遵守 ‘十个严禁’,持续推动中央‘八项规定’及其实施细则精神化风成俗、成为习惯……”近日,黄陂区党员干部收到这样一条手机短信。

  为防止“四风”反弹,营造一个廉洁、勤政、喜庆的节日氛围,中秋、国庆“双节”来临之际,黄陂区纪委监委坚持早打招呼、早提醒。该区通过手机短信平台,推送廉政提醒短信,加强廉政风险提醒。通过下发“关于中秋、国庆节日期间严明有关纪律要求的通知”,在街乡办事处办公楼前悬挂横幅标语,在LED宣传屏上滚动播出,充分利用黄陂区廉政网站、纪检监察工作微信群等形式,巩固拓展作风建设成果,杜绝“节日腐败”。

  除了提前“打预防针”进行廉政提醒教育,该区还通过定期与不定期检查相结合,专项检查与随机抽查相结合,各责任单位与区纪委执纪监督室相结合,做到全方位无死角,让“双节”期间违反中央“八项规定”精神行为无处遁形。对顶风违纪、我行我素者,发现一起查处一起;对典型案例,点名道姓通报曝光,形成有力震慑;对隐形变异的“四风”问题,深挖细究,绝不姑息迁就,严防相关问题死灰复燃、反弹回潮。

  在此基础上,黄陂区纪委监委开展“四个专项检查”,即开展形式主义、官僚主义,违规公务接待(含违规公款吃喝),违规发放津补贴和福利,违规操办婚丧喜庆事宜专项检查。重点聚焦“形象工程”、文山会海、弄虚作假和不担当不作为问题;空白公函、无公函接待问题,以及违规公款吃喝问题;节日期间滥发津补贴、利用工会经费超标准超范围违规发放福利问题以及违规操办婚丧喜庆事宜等问题。

  该区纪委监委相关负责人表示,在“中秋节、国庆节”期间,我们党员干部应时刻保持清醒的头脑,守住做人的底线,慎独慎欲,自律自省,过一个节俭廉洁的“双节”。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.