http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
派出东湖新技术开发区纪工委:“双评议”助推政务窗口上门服务企业促发展
发布时间:2018-07-06 10:59  来源:武汉市纪委监察委   

  6月21日,东湖高新政务服务队走进华为武汉研究所,与华为武汉研究所的员工零距离宣讲、交流。本次活动积极落实了市、区“双评议”工作要求,联系企业,服务改善民生,创新政务服务模式,在企业现场设点办公,让企业员工在“家门口”就能获得最便捷的政务服务。

  上午10时许,由不动产窗口等业务窗口工作人员组成的东湖高新政务服务队,在华为武汉研究所进行着前期的准备工作,大家快速有序地布置会场、准备宣传手册、分发办事流程图等。期间吸引了部分部门主管、员工驻足,不少员工已迫不及待的进行咨询排队等候。

  布置工作完成后,工作人员开始正式接受咨询并进行答疑。整个现场井然有序、现场气氛十分融洽。针对社保卡如何转出、补办的相关政策,生育津贴的相关政策,不动产办证的相关政策,公积金相关政策等与企业、员工息息相关的政策,工作人员耐心详细地宣讲、答疑,并分发办事流程图及事务办理手册。现场工作人员一边实际指导员工利用手机进行操作,一边进行讲解,使每一位前来咨询的员工都能够得到满意的回复和建议。看着前来咨询的华为武汉研究所员工由最初的皱眉不解到最后的喜笑颜开,现场工作人员感到非常欣慰,工作也更有激情。

  因现场咨询的员工较多,原定为两个半小时结束的活动,特意延迟了半小时。整场活动从中午十一点开始,一直延续到下午两点钟,活动在热烈的咨询答疑中圆满结束。活动结束后,双方均表示此次活动效果远远超出了预期,未来将进一步探索双方合作长效机制的建立。

  “这活动效果非常好,本来需要专门去政务中心跑一趟的事情居然在公司内就可以了解的清清楚楚,解决了员工的许多焦虑和担忧,这样的活动应该多举办,为各业务窗口工作人员的服务点赞!”许多员工在活动结束后纷纷点赞。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.