http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
硚口区:紧盯关键时间节点 上半年查处违反中央八项规定精神问题12起处理16人
发布时间:2018-06-27 18:11  来源:武汉市纪委监察委   

  大家要从上述案例中汲取深刻教训,消除侥幸心理,远离红线,守住底线,进一步强化纪律观念和规矩意识,从我做起,自觉抵制不良风气,带头弘扬清风正气。近日,硚口区易家街纪工委书记付怡组织党员干部们学习该区纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》时强调。 

  据悉,今年以来,该区纪委紧盯元旦、春节、清明、五一、端午等时间节点,及早预防提醒,以形象接地气的语言编发廉洁提醒短信2630余条;3个派出纪工委深入监督单位指导召开严明节日纪律节前教育会30余场;全区各级党组织对党员干部咬耳扯袖”370余次,要求广大党员干部认真贯彻执行中央八项规定精神,严防节日四风抬头,自觉抵制节日歪风邪气。 

  据了解,该区还协调税务、交管、财政、审计等部门开展公车私用、财务票据、内部食堂等专项检查,并组织各街道开展交叉互查,释放越往后执纪越严信号。针对发现的问题线索,运用第一种形态约谈函询34人次,查处违反中央八项规定精神问题12起,处理16人,给予党纪政务处分13人,印发典型案例通报3期。 

  下半年,该区将继续紧盯四风新动向,以双评议工作为契机,加强日常监督、专项检查、交叉互查等监督方式的灵活性与机动性,扎实开展正风除弊系列行动。坚持市区联动查作风、地区联合查顽疾、全民联手查蝇贪的三联三查机制,形成作风建设强大合力,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。 

    

    

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.