http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
硚口区:聘请30名基层纪检监督员 “把脉”作风建设优化营商环境
发布时间:2018-06-25 17:57  来源:武汉市纪委监察委   

  大家作为监督员就是八府巡按,就是下去翻案子、找问题、提建议,希望大家在监督过程中能够多发现问题,发言也要更有辣味,甚至是对区委、区政府的决策,大家都可以畅所欲言。近日,在硚口区创优营商环境监督员座谈会上,该区创优办负责人恳请监督员们帮助该区诊脉 

  据悉,该区聘请了30名来自硚口地区纪检组织工作联席会成员企业以及重点商贸、健康、互联网等产业的企业代表担任营商环境监督员。座谈会上,邀请市营商环境专项巡察组为监督员进行培训,下一步将聚焦体制机制不健全、行政审批和服务效率不高、涉企涉才政策落实不到位、市场监管不力、干部作风等5大重点问题,开展监督检查。 

  我们将尽快进入角色,找准职责定位,全方位、多形式开展监督,将自身的工作实际与监督工作有机结合,从自己熟悉的领域入手,逐渐扩大范围,客观真实地发现问题,及时有效的向创优办反馈问题,切实发挥好监督员在创优营商环境中的作用。监督员们纷纷表示。 

  据了解,该区制定了创最优营商环境行动计划,从干部作风、政务服务、重商亲商等八个方面争创营商环境最优城区。区纪委与市营商环境专项巡查第三组联查联动,建立区营商环境巡查组,针对5大重点问题,在全区范围内开展找漏洞、查有没有,找差距、查优不优,找举措、查改没改的三找三查专项巡查,建立了问题发现、处置反馈、制度完善的链条闭合的体系,着力督促解决发现的突出问题,不断夯实作风转变和政务服务优化增效取得的成果。 

    

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.