http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
洪山区:作风建设出实招 对15家单位64项不满意评价集中督办整改
发布时间:2018-06-20 15:37  来源:武汉市纪委监察委   

  “收到7条不满意事项后,我们召开了专题分析会,深入调查核实情况,提出了针对性的整改措施,下一步我们将优化、细化服务管理,化‘不满意’为‘满意’。”洪山区行政审批局负责人作出承诺。

  日前,市治庸问责办向洪山区反映了64项不满意评价。该区治庸问责办立即召开全区“双评议”工作分析会,在把握重点的基础上进行分类别办理。以问题为导向,坚持敢抓、敢管、敢问责的原则,及时传导工作压力,找一把手说事,一针见血指出问题、挑明责任,对涉及到的15家主管单位下发督办函和工作建议函,要求各主管单位办理有结果、整改有措施、措施有成效,确保件件有着落、事事有回音。

  整改中,针对群众集中反映的办事效率低等问题,区行政审批局从增加人员和窗口配置、健全工作机制、优化办事流程、加强内部管理等四方面“苦练内功、挖掘潜力”,加强整改落实。而对市民反映的服务不到位、工作不积极等不作为、慢作为问题,区教育局、区国税局、区地税局、区行政审批局、关山街5家单位对责任人进行了批评教育和通报,以问责利剑倒逼责任落实,给不作为、乱作为、不履职、不尽责的干部敲响警钟。

  “作风建设永远在路上。对‘双评议’工作中发现的问题,我们将一如既往地发扬钉钉子精神,推动督促整改。整改不仅是为了解决问题,更重要的是建立健全长效机制,提高服务层次和水平,最终体现在办事群众对我们工作的满意度上。”该区治庸问责办负责人谈到。

 
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.