http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江夏区:挂号督办 推动市营商环境巡查组交办57个问题对号整改
发布时间:2018-05-03 15:09  来源:武汉市纪委监察委   

  “营商环境的好坏直接关系到全区经济社会的发展,好的营商环境就是生产力。各级党组织、职能部门对交办问题要提高认识,端正态度、认真梳理,限期整改。”近日,江夏区作风建设领导小组相关负责人在营商环境专项巡查问题交办会上强调。

  据悉,2018年3月底市营商环境巡查组第九组进驻江夏以来,联合该区作风建设领导小组多次深入街道、企业、职能部门以及开发园区,通过大量细致深入的走访调查,共发现营商环境方面问题57个。

  对于市营商环境巡查组交办的问题,该区推行“挂号督办”,按照政策环境、政务环境、市场环境、干部作风四个方面分类挂号,与涉及问题的16家区直单位及部门直接对号入座,要求各责任单位要提高政治站位,组建问题整改专班,专题研究研讨,分析问题根源,拿出办理计划,推动问题解决,限期整改销号。同时,对涉及多个单位和部门的问题要齐抓共管,形成工作合力,确保整改精准落地。

  “营商环境问题整改要调度全方位、各领域的力量共同推进,多管齐下,压实责任,严格责任追究,明确任务,抓紧落实,对巡查交办问题整改不力、造成不良后果的,将严肃追责问责,确保问题整改实效。” 该区纪委相关负责人强调。

  交办问题会上,各责任单位负责人一一表态,找准问题根源,拿出解决方案,逐条落实,确保整改彻底。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.