http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
派驻市科技局纪检组:认真开展营商环境自查 全心服务企业科技创新
发布时间:2018-04-28 16:54  来源:武汉市纪委监察委   

  根据全市基层作风暨营商环境巡查工作部署,市科协积极响应,认真组织开展了营商环境专项自查工作。市科协党组高度重视营商环境专项巡查工作,进行了专题研究,党组书记亲自研究部署,亲自督促指导。成立了市科协开展营商环境专项巡查工作领导小组,明确了市科协开展营商环境专项巡察工作的巡察重点、方法步骤和工作要求,于4月在科协机关、直属单位广泛发动,全面覆盖,迅速展开,初见成效。

  据了解,此次重点将围绕“三找三查”内容,开展自纠自查。各部室、各直属单位对照专项巡查重点,全面梳理排查本部门、本单位和党员干部中存在可能影响我市营商环境的问题。以科技馆等窗口单位和企事业部、创服中心等涉及企业的部门以及“双评议”单位科普部为重点和突破口,深入开展作风巡查,加强明察暗访和作风整改。在深入分析自查自纠中梳理出问题后,制定问题整改清单、责任清单、整改措施、进度清单等,常态化深入企业和联系帮扶企业。

  下一步,市科协将进一步围绕市委重点工作,以服务创新驱动发展为目标,促进企业建设院士专家工作站,引进科技创新团队,深入实施“企会协作创新计划”项目,帮助中小科技型企业解决技术创新活动中遇到的困难和问题。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.