http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
派驻市委统战部纪检组:绷紧节前纪律弦 确保廉洁过“两节”
发布时间:2018-04-28 16:51  来源:武汉市纪委监察委   

  “五一”和端午节临近,为进一步严明纪律,认真落实中央八项规定精神,巩固、深化整治“四风”工作成果,防止节日期间不正之风反弹,派驻市委统战部纪检组认真开展廉政教育,重申纪律要求,严防“节日病”反弹。

  据悉,派驻市委统战部纪检组收集制作廉政漫画PPT,运用漫画的形式严明节日期间纪律要求,提醒和告诫市直统战系统全体党员干部坚决做到遵规守纪,严于律己,守住“底线”、不越“红线”、不触“高压线”,营造风清气正的节日氛围。为确保廉洁自律各项规定落到实处,节日期间,纪检组将到监督单位实地查看值班、公车等方面的情况,并了解各单位落实廉洁过节纪律要求的情况。对节日期间查实的违纪违规问题,一律视为不收手、不收敛、顶风上,依规依纪从重处理,对相关责任人一律点名道姓通报曝光。

  据了解,各综合监督单位均通过干部职工大会、支部生活会等形式传达学习市纪委《关于五一、端午节日期间严明有关纪律要求的通知》和《中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题》,并通过微信、QQ群、门户网站、大厅显示屏等多种平台转发廉政漫画PPT、廉洁短信提醒等,重申并强调有关纪律和要求,持续传导压力,营造风清气正的节日环境。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.