http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
东西湖区:守好五一端午“清廉关” 绷紧党员干部“作风弦”
发布时间:2018-04-28 10:55  来源:武汉市纪委监察委   

  “要把抓好五一、端午节纪律工作作为当前作风建设的关键一战,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题解决,巩固深化来之不易的作风建设成果。”东西湖区纪委监委主要负责同志在“五一”节前监督检查工作部署会上强调。

  据悉,该区纪委组织召开专题工作会议,对全区“五一”、“端午”节期间作风建设工作进行部署安排;在第一时间制定下发《关于五一、端午节日期间严明有关纪律要求的通知》,通过手机短信、QQ群、微信公众号、微信群等向全区党员干部发送廉政短信,确保纪律要求在全区上下宣传到位、全体干部认识到位、各项工作落实到位;严明“七个严禁”,涵盖用车、购物和旅游等多个易腐领域,用“行为的底线”扎紧“纪律的红线”;加强“以案说纪”,在该区纪委监委网站开设“见微思纪”专栏,加大典型案例通报力度,加大曝光频次,曝光力度;发挥“利剑”作用,加强对重点部位、重点场所、重点区域的监督检查和明察暗访,做到零容忍、严处理;用好群众“探头”,区纪委向社会公布举报投诉电话,完善区纪委网上举报平台,实现监督全覆盖,营造清廉节日氛围。

  “要始终保持从严执纪的高压态势,抓好节日契机,逐渐推进全区节日监督执纪工作网的建立,切实发挥好节日的震慑作用,取得顶风违纪现象不断减少的良好成效。”该区执纪监督室(党风政风室)负责人强调。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.