http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
洪山区:以学明纪 以查促行 营造风清气正节日氛围
发布时间:2018-04-27 10:22  来源:武汉市纪委监察委   

  “区供销联社已在微信群、QQ群转发,并在宣传栏进行了张贴,要求全体干部认真学习。” 2018年五一、端午日渐临近,洪山区纪委继续紧盯重要时间节点,重教育、抓检查、促行动,坚决防止不良风气反弹回潮。

  据悉,该区纪委节前制发《关于五一、端午节期间严明有关纪律要求的通知》,强调全区各级党组织和全体党员干部在节日期间严格执行严禁公车私用、公款购买节礼、公款吃喝、公款旅游、违规发放津补、违规收受礼金、违规操办婚庆事宜等“七个严禁”,深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,营造风清气正、文明节俭的节日氛围。

  通知还要求全区各级党组织深入开展节前教育,提前打招呼、发信号、提要求、鸣警钟,要求充分发挥典型案例震慑作用,对中央省市区今年以来、特别是最近一段时间通报的典型案例进行专题学习,重申并强调有关纪律和要求,持续释放纠治“四风”强烈信号。

  同时,该区纪委针对部分基层站所中曾出现的财务管理不合规、日常消费不合理等问题,在节前组织基层站所财务凭证专项检查,严查违规发放补贴、违规购买节礼等问题,问题一经发现,将对相关责任人严肃追责并通报曝光。以铁的纪律,持续净化节日风气,推动作风深入好转。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.