http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
青山区:“五到位”确保五一端午风清气正
发布时间:2018-04-27 10:02  来源:武汉市纪委监察委   

  “五一端午将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防四风问题反弹,我们必须要将纪律要求传达到每名党员干部,各级党组织的管党治党主体责任必须落实到位,党员领导干部的头雁作用必须发挥到位,各纪检监察组织的监督检查必须跟进到位,发现的问题必须严肃处理到位,确保五一端午全区充满清正廉明之风。”近日,青山区纪委一位负责同志在节前工作部署会上强调。

  据了解,武汉市青山区纪委监委立足早部署、早提醒、早预防,坚持严明纪律、夯实责任、引领示范、监督检查、严肃查处五个到位,提前敲响 “警示钟”,积极打好 “主动仗”。

  该区纪委第一时间下发《关于五一端午节期间严明有关纪律要求的通知》,严明五一端午期间纪律要求,明确底线,划出红线,并向社会公布举报投诉电话,安排专人24小时接听,全方位及时受理投诉举报;督促各部门单位在党员干部中开展一次落实中央八项规定精神主题教育,对中央和省市区最近一段时间以来通报的典型案例进行一次专题学习,重申并强调有关纪律和要求,持续传导压力,营造风清气正的节日环境。

  同时,该区纪委还成立明察暗访组,对五一端午期间全区党员干部贯彻落实八项规定精神情况以及各级党组织履行主体责任情况进行监督检查,密切关注和发现“四风”问题。“对违反规定的人和事,发现一起,查处一起,通报一起,严肃追责问责。”该区纪委有关负责人强调。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.