http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江汉区:15名特邀监察员上岗 纠风肃纪延伸监督触角
发布时间:2018-04-25 15:11  来源:武汉市纪委监察委   

  “我要努力学习,争做政治坚定‘内行人’;以身作则,当好廉政建设‘守门员’;认真履责,当好党风廉政建设‘监督员’。”江汉区党代表、特邀监察员、区水务局排水科科长曾燕飞表示。

  今年来,江汉区纪委监委经过严格推荐、考察和办公会研究,从全区“两代表一委员”中选出15名特邀监察员对全区党风政风开展监督,定期对作风建设提出意见建议,充分发挥特邀监察员双重监督和桥梁纽带作用,进一步延伸了监督触角,促进了全区党风政风建设落细落实。

  据悉,结合市、区新年作风建设大会精神,该区纪委监委聚焦党风政风新要求,先后组织监察员对“四风”问题自查整改落实、“双评议”工作中群众反馈的不满意回复、重大节日中央八项规定精神落实情况、“正风除弊”行动开展情况进行分组督导检查,并建立沟通交流机制,规定每月10日定期召开交流会,组织监察员集中反馈监察督导情况,对全区党风政风提意见建议。

  同时,注重提升监察员专业素质。该区纪委利用召开全体会议、“双评议”工作动员部署会、营商环境专项巡察部署会、廉政情景教育党课、综合业务培训等时机,邀请监察员参加,学习了解相关常识,并发放《党章党规党纪资料汇编》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等学习资料,帮助监察员熟悉党风政风建设各项要求,提升监察履责能力。监察员在督导检查的同时,还积极宣传监察方针政策,传播党风政风正能量。

  2017年以来,该区共组织特邀监察员在全区开展监督检查13次,召开反馈交流会15次,有效推动了全区反腐倡廉和经济社会发展。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.