http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
洪山区:30个创新项目纳入全年绩效考核 引领全面从严治党蓬勃开展
发布时间:2018-04-24 09:54  来源:武汉市纪委监察委   

  在党风廉政宣传教育上,开展“家风银行”系列活动;在夯实管党治党政治责任上,建立主体责任台账纪实电子系统;在源头治腐上,启动“三资”综合监管平台,规范权力、强化公开;……

  “这30个创新项目绘就了全年的纪检监察工作蓝图,将纳入全年绩效目标管理,年终要结硬仗。用创新项目的方式逼迫我们思考工作、改进工作,既是对工作的高标准严要求,也是纪检监察干部能力素质的提升。”翻阅着2018年创新工作手册,洪山区纪委监委某室负责人既兴奋又有压力。

  今年以来,洪山区纪委监委专门成立创新工作领导小组,由区纪委监委主要领导亲自挂帅任组长,所有纪委监委班子成员担任成员,为创新工作推进提供了强有力的组织保障。领导小组第一次会议正式确定了委机关各室、派出机构、巡察办17项创新工作、街乡13项创新工作,所有创新工作都制定了详细具体的工作方案,每季度调度一次,重点工作将按月调度。比如,在纪法衔接、法法(执法与司法)衔接上,建立重大疑难复杂案件审理研判小组,对移送案件建立与司法衔接的快速通道及专家论证机制,对移送司法机关的重大疑难复杂案件开展量刑预判机制,建立应对检察机关对移送起诉的职务犯罪案件作出不起诉决定的协作机制等。

  据悉,自2017年以来,洪山区纪委监委高度重视创新工作,先后举办“准则·条例在心中”廉政文艺汇演、演讲比赛、征文比赛、廉政书画展、廉政诵读等系列活动,开展廉政文化示范点创建活动、党风廉政建设项目化试点工作等,在创新项目的引领下,全区纪检监察工作呈现蓬勃生机。

  “创新是纪检监察工作的生命力,一定要以30个创新项目为抓手,促进全年工作落细落实!”洪山区委常委、纪委书记、监委主任、创新工作领导小组组长朱亚同志强调。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.