http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
派出市直机关纪工委:加大执纪审查工作培训力度 开创市直机关执纪审查工作新局面
发布时间:2018-04-23 15:07  来源:武汉市纪委监察委   

  “执纪审查工作是指纪检监察机关对党组织和党员违反党章和其他党内法规,违反国家法律、法规,违反党和国家政策、社会主义道德,危害党、国家和人民利益的行为,依照相关规定给予党纪政务处分的行为。”近日,派出市直机关纪工委审理室主任在第三期“市直机关纪检组织纪检监察双月论坛”上为全市91家市直机关纪委书记(纪检委员)以及从事机关纪检工作的同志就执纪审查工作的基本概念、基本要求、基本程序结合相关案例进行了详细的讲解。

  此次论坛活动,派出市直机关纪工委还邀请到市纪委第三执纪监督室的同志与纪工委纪检、审理室的同志们一起与现场的151名市直机关纪检干部进行互动,就他们关心的30多个问题进行一一解答,有效的帮助市直机关纪检干部们解决了日常监督执纪问责工作中遇到的问题和难点。

  据了解,去年全市91家市直单位的机关纪检组织立案审查的科级及以下党员干部违反党纪案件仅为13件,党纪处分人数仅为13人。针对市直机关纪检组织执纪审查力度不够、能力不强的问题,派出市直机关纪工委在2018年的市直机关纪检组织党员干部培训工作中,更加聚焦机关纪检组织监督执纪问责的主责主业,其中一个重要的抓手就是利用好“市直机关纪检组织纪检监察双月论坛”活动,就信访处置、执纪审查、案件审理等纪检业务知识进行专题培训,不断提升市直机关纪检组织工作人员的纪检业务工作综合能力,从而解决市直机关纪检组织不能查办案件、不敢查办案件、不想查办案件的问题,力争2018年有30%的市直单位执纪审查工作实现“零”的突破,开启市直机关执纪审查工作新局面。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.