http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
硚口区:组建10个巡查考核组对153个基层单位开展“机动式”作风巡查评议考核
发布时间:2017-09-11 15:00  来源:武汉市纪委监察局      

  “巡查考核组在第一轮作风巡查评议考核工作中,向153家单位反馈工作纪律、服务态度、政策落实、痕迹管理、制度建设等方面的薄弱环节和不足630余处...”近日,硚口区对全区机关科室、基层站所等单位展开“机动式”作风巡查。巡查突出“短平快”策略,紧盯要害、出其不意,旨在改进工作作风、提升服务效能。

  该区优化组合配置,从全区被评议的重点单位优选30名业务骨干,成立10个巡查考核组,对全区153个机关科室和基层站所展开巡查。突出“机动作战”,分三轮开展作风巡查,每轮组长不固定、巡查对象不固定、巡查组和巡查对象的关系不固定,通过检查台账资料、现场实地查看及暗查暗访等方式,直奔主题,迅速行动,形成震慑。同时,注重点面结合,坚持以“点”为核心,探寻蛛丝马迹,紧盯围绕中心、落实重点工作,服务企业、优化发展环境,依法行政、规范权力运行,联系群众、服务改善民生,敢于担当、积极履职尽责等作风建设方面的突出问题,以点连线,以线带面,形成检查评议结果,促进接受评议单位群众满意度提升。

  目前,该区正在进行第二轮作风巡查评议考核工作,三轮检查考评结果将作为年度排名最终得分依据,评选出年度“十个满意单位”和“十个不满意单位”,并在全区范围内进行通报。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.