当前位置:首页 >廉政广角 >观点
坚决祛除“油腻”心态
发布时间:2017-12-06 10:28  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  “油腻”一词,近来颇受欢迎。油腻,有很多层含义,放到精神层面,它意味着停滞,迟缓,无生气,无活力,浊气重,清气降等,一个人如果沾上了这些油腻特征,恐怕会影响到生活和你工作,出现了这些特征的人,恐怕急需反思和改正了。 

  对于一般人来说,患有油腻心态则是缺少朝气,影响健康,损害形象,对于党员干部来说,存在油腻心态,则四风之病徒增。长久下去,很难根治,作为新时代的党员干部。当厘清油腻心态种种表现,真正警醒之,力避之,摒弃之。 

  拒绝贪婪,懒惰,庸俗,散漫,自炫等五大油腻心态有利于自身发展,社会稳定,国家进步。如何摒弃油腻心态,既需要外部力量也需要自身力量。有少许“油腻心态”的党员干部,当采取有效方法予以纠治。否则,心态影响行为,行为产生结果。等到违纪违法之时,说多少悔恨之话也不管用了。也需要党员干部自我把脉、自我救治,以保持思想纯洁、身心健康。当然,诚如减肥一样,摒弃“油腻心态”也需坚强的意志品质。 

  油腻心态和新时代的主题格格不入,只有坚决摒弃油腻心态,永不懈怠,新时代,才能取得伟大的新成就。(林进) 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察局 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.