当前位置:首页 >工作动态 >治庸问责
青山区:“十优”“十差”同台交“答卷” 倒逼干部转变作风
发布时间:2019-04-16 16:38    来源:武汉市纪委监察委   

  “工人村街公服办把‘双评议’作为推进作风建设的重要抓手,念好从严管理‘紧箍咒’,提振干事创业精气神,打造为民服务‘排头兵’。” 在青山区召开的2019年全区“双评议”工作部署会上,2018年“十优满意单位”代表工人村街公共服务办公室负责人说。

  为推动参评单位进一步改进工作作风,提升服务质量,近日,在青山区今年“双评议”工作部署会上,被评为“十差不满意单位”和“十优满意单位”的单位分列会场两边,分别表态发言,形成强烈对比。

  “被评为‘十差不满意单位’,对我们触动很大。评议结果反映出,我们执法水平不高,执法流程不科学、不严谨等问题。”该区规划局法规监察科负责人表示,“我们将深刻反思,坚决整改,彻底扭转被动局面,争创让人民群众满意的窗口单位。”

  此外,结合青山区驻区企业众多的区情特点,会议还邀请9家驻区公共服务企业、6家驻区大型国企参会,以加强企业对政府职能部门和窗口服务部门的监督。

  “针对今年双评议工作的新特点,我们正在积极推进住宅小区公共服务管理评议工作。”该区治庸问责办相关负责人说。

  据悉,为进一步推进双评议工作的有效开展,该区治庸问责办组织区公安分局、区应急管理局、区城管执法局、区房管局等6个职能部门和11个街道召开工作部署会,细化责任分工,督促各参评单位按时间节点完成账户注册、激活工作。同时,组织开展“关注民生,人民满意”物业服务小区行活动,利用周末时间在绿景苑、美地家园等56个社区,张挂公共服务管理评议二维码,发放宣传资料1000余份。截至目前,青山区2019年“双评议”工作已全面展开,“武汉评议”数据报送工作平稳推进。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.