当前位置:首页 >工作动态 >信访举报
武汉开发区(汉南区):三管齐下 不断拓宽信访举报渠道
发布时间:2019-02-25 14:48    来源:武汉市纪委监察委   

  “我举报区内某学校通过将工程分拆躲避招标……”近期,市区领导大接访活动中,投诉人向武汉开发区(汉南区)纪委监委负责人反映问题后,该区纪委监委迅速制定初核方案,经查上述学校工程问题属实,当事人被给予党内警告处分。

  2018年以来,该区纪委监委巩固加强来访举报,积极拓宽本级信访源,主动约访,“三管齐下”不断畅通信访举报渠道,提高办信质效。充分发挥区群众信访接待中心加强接访力量,严格审核来访中反映的每一个问题线索,2018年度该区纪委监委共接待来访109批203人次,发现有效检举控告信访件40件,同比增长135%。利用市区领导大接访契机,积极查找检举控告类信访举报,拓宽本级信访源,该区纪委监委负责人参与2018年度全部的大接访活动,接访约90批次,发现问题线索5条。针对37件初次实名举报,纪检工作人员调查期间均主动电话约访举报人,核实掌握举报材料,挖掘新线索。

  此外,接访过程中,该区纪委监委对业务范围外的信访举报,明确告知信访人处理办法或主管部门;对于检举控告类举报,明确信访举报处理规则与时限。同时,积极鼓励举报人进行实名举报,严格落实实名举报反馈制度,通过受理前告知、办信中沟通、结束后反馈的工作机制,提升实名举报人对办信过程的参与感,最大限度减少办信期间举报人越级重复的情形。

  据悉,该区2018年度受理信访举报466件,同比增长60%,其中实名举报件142件,同比增长42%。

  “在保持上述举报渠道畅通的同时,2019年我们会继续探索新的举报方式,拓宽受理来源,并严格按照上级纪委监委要求,保护举报人信息,做到实名举报反馈到位。”该区纪委监委信访室负责人介绍。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.