当前位置:首页 >工作动态 >信访举报
江汉区:变“上访”为“下访” 切实提升群众满意度
发布时间:2017-11-30 10:37  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  “没想到真的是纪委书记亲自接访,而且还那么耐心听我们讲,书记回复问题讲到心坎里去了。”因工伤赔偿问题而信访的原改制企业职工李建国在向武汉市江汉区纪委主要领导反映完情况后感慨地说。

  江汉区转变思想观念,转变工作作风,改变过去接访办访方式,全方位受理群众诉求。从今年开始,该区纪委立下规矩,书记、副书记、常委要结合分管工作,每月不少于2次,主动下到基层,深入到问题多、群众信访活跃的重点村组、重点上访对象、特殊群体、弱势群体等进行调查研究,听取意见,了解掌握群众的需求和思想动态,及时排查解决群众反映的“热点、难点”问题,找准信访“症结”,改进工作不足,实实在在地变群众“上访”为干部“下访”。

  据了解,今年以来,该区纪委班子成员累计下访62次,接触信访群众102人,帮助解决问题44个,受到信访群众的广泛好评。

  

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察局 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.