当前位置:首页 >工作动态 >信访举报
江岸区:“三零”工作法助推信访工作提质增效
发布时间:2017-11-09 11:27  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  今年来,江岸区严格对标“九个到位”,着力构建“大信访”工作格局,将信访举报工作贯穿于纪检监察工作的全过程、全方位。通过信访举报“零暂存”、线索处置“零遗漏”、服务大局“零距离”等“三零”工作法助推信访工作提质增效。 

  为解决历史遗留问题,该区广泛开展信访举报件“大清仓”,确保信访举报“零暂存”对全区20131月至20173月的信访举报件以及2016年以来的扶贫领域信访举报件进行了全面清理和核查,做到分级负责、归口清理、全面清理和以清促办,实现问题线索“清仓见底”。经过清理,共办理反映处级干部问题信访举报件119件,并已全部办结。 

  该区创新工作方法,科学规范问题线索管理,实行问题线索“联登”,确保线索处置“零遗漏”。严格落实归口管理制度,所有部门收到信访举报件一律由信访室统一受理、统一登记,实行接信签名、拆信当场盖戳、分流集体审议的痕迹化管理模式。由专人录入并梳理分类,纳入信访举报案件线索库,即时编号管理、即时呈报阅批、即时流转办理。 

  为提升基层群众获得感,该区畅通信访举报渠道,面对面服务群众,确保服务大局“零距离”。不断健全来信、来电、来访和网络“四位一体”的信访举报平台,开通“廉政江岸”微信订阅号,上线“随手拍”举报功能,实现信访举报“零距离受理”,实现群众实时、便捷举报。聘请千余名党风廉政义务监督员,打造“千双监督眼”,实现全方位监督。 

  据了解,通过“三零”工作法,今年来江岸区纪委信访工作取得了明显成效,在监督执纪问责中发挥的作用越来越充分。截至目前,共受理群众各类信访举报225件,全部按期办结,其中转立案37件,一批群众身边的不正之风和腐败问题得到解决,在干部队伍中形成了有力震慑,推动全区干部作风持续好转。

 
 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察局 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.