当前位置:首页 >工作动态 >巡察工作
江夏区:成立八个巡查督导组 重拳整治营商环境问题
发布时间:2018-04-10 09:41  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “转变工作作风,提高服务效能,努力打造全国党政机关服务最优城市……”近日,江夏区召开2018年基层作风暨营商环境巡查工作部署动员会。

  据悉,该区成立了八个巡查督导组,按照“凡是群众反映强烈的问题都要认真严肃对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的要求,坚持以问题为导向,把营商环境情况作为2018年基层作风巡查主题。在市营商环境专项巡查第九组的指导下,巡查督导组以区、街两级党政机关、基层站所为重点对象,以影响环境的机制体制、涉企、涉才政策落实情况、干部作风问题为重点内容,严肃查处干部服务精神不足、服务质量不高、服务效率低下,不作为、懒作为、慢作为、乱作为等损害营商环境的突出问题。

  巡查督导组将通过查阅资料、明察暗访、个别谈话,以及定期召开座谈会、问卷调查、与企业负责人及主要经营管理人员面对面交流等方式,对掌握的问题线索进行核查,并从中发现和挖掘其他问题线索。对共性及面上问题线索,将移交有关区和单位调查处理或整改落实,并严格跟踪督办;对可查性较高、可能涉及干部作风问题的线索,组织力量直接进行调查,调查后发现存在干部作风问题或贪腐问题的,移送有关纪检监察机构依纪依法追究责任;对重大复杂、跨区域、涉及市直部门的问题,上报研判处置。对于损害营商环境的典型个例,定期通过媒体进行公开曝光,发挥反面典型警示震慑作用。

  同时,武汉市营商环境专项巡查第九组将驻点江夏区,重点巡查招商引资项目落地、政策兑现、行政审批、市场监管、干部作风等影响营商环境的突出问题。

  “营商专项巡查结果将作为年终绩效考核、落实党风廉政建设责任制考核的重要依据。对巡查中发现存在严重影响营商环境突出问题的,或者整改不力、造成不良后果的,我们将严肃追责问责。”该区纪委相关负责人表示。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.