当前位置:首页 >工作动态 >巡察工作
派驻市卫计委纪检组:市卫计委作风巡查全覆盖 做到“三个不放过”
发布时间:2018-02-05 11:27    来源:武汉市纪委监察委   

  2017年,市卫生计生委组建5个基层作风巡查组,每季度对基层单位落实中央八项规定精神、整治“新衙门作风”等情况进行了4轮明察暗访,实现对全系统的检查全覆盖,做到三个“不放过”。

  问题不查清不放过。针对各单位违反公务经费管理的情形普遍存在问题,组织财务人员加强业务培训,特别重视对落实中央八项规定精神相关业务的培训,重视对财务管理实务的剖析和探讨,提高巡查质量。在下季度的检查中加强对已通报问题整改情况的“回头看”,进一步强化落实、深化拓展。

  整改不彻底不放过。建立对账销号制度,在整改清单的基础上制定整改台账,对整改情况严格审核把关,完成一件销号一件。前三轮检查通报问题469个,已整改450个,整改到位率95.9%。第四轮基层作风巡查通报问题68个,目前各单位正在按要求逐条逐项整改。

  责任不追究不放过。在解决巡查发现具体问题的同时,相关责任单位认真剖析问题产生的深层次原因,对工作人员作风不实、担当不主动、履责不到位的,按照相关规定进行严肃问责。截止目前, 各单位对28名责任人进行了批评教育、责令作出书面检查等处理,工作经验被《长江日报》报道,并被中纪委及省、市纪委网站转载。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.