当前位置:首页 >工作动态 >巡察工作
江夏区:磨亮“利剑” 将“狮子型”干部纳入巡察人才库
发布时间:2018-01-30 12:37  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “在第二轮交叉巡察工作中,我们三个巡察小组均配备了一名‘狮子型'中青年干部,起到了较好的引导带头作用。”江夏区巡察办副主任介绍了该区不断完善巡察人才库建设的又一举措。

  2017年11月,第二轮交叉巡察工作以来,该区将“狮子型”和新提拔中青年干部纳入巡察队伍,要求每人必须参加1-2轮(2-4个月)巡察工作,并使之常态化、制度化,让干部在巡察实践中既能得到历练和成长,又能够入脑入心的得到直面的问题警示,以此提升巡察队伍整体素质和能力,让巡察工作成为培养锻炼干部的重要平台。

  “开展巡察工作,组建巡察人才库是关键,我们要优中选优,确保巡察人员选得出,派得上,用着实。”该区巡察办主任介绍。

  据了解,该区组建的巡察人才库共有56人,其中以区直部门专业领域人员、“狮子型”和新提拔中青年干部为主,社会专业人员为辅,采用以老带新跟班“实战”的方式,解决了在职在岗人员不足,专业领域人员少,经验不足,选派难的问题,磨亮了巡察“利剑”。

  

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.