当前位置:首页 >工作动态 >巡察工作
蔡甸区:成立4个直查快办组 限期处置扶贫领域专项巡察反馈问题线索
发布时间:2018-01-15 16:50  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  “对市扶贫领域巡察组反馈意见,我们主动认领,对移交的问题线索照单全收、并全部提级办理、限期办结,务必赢得群众满意,确保打好监委成立后监督执纪问责工作的‘第一仗’”。近日,蔡甸区纪委主要负责人在该区区委常委精准扶贫民主生活会上郑重表态。

  据了解,市委扶贫领域第一专项巡察组向蔡甸区反馈发现的相关问题后,该区纪委高度重视,迅速召开纪委常委会研究制订整改方案,将整改重点放在精准快速处置巡察组移交的问题线索上。通过梳理、分类、研判,将巡查组移交125条问题线索整理、归并成28条重点问题线索,列出任务清单,在此基础上,精选纪委监委骨干力量组成四个直查快办组,以签字背书形式进行任务分解,要求各组在15天内处置完毕,以此检验监委成立后的综合作战能力。

  为了确保工作质量和进度,该区还安排4名委领导班子成员进驻街(乡)进行督查督办,同时建立三天一汇报、一周一汇总的工作机制,对各组在工作中碰到的困难和问题集中研判,精确划定问题责任体系,实现直接责任、领导责任、主体责任、监督责任“一案四查”,对立查立改的问题线索就地查清销号,对需要组织处理的迅速查处,对涉及纪律处分的坚决予以立案。

  “提级办理、定向确责,集中研判、精准定责,保证了交办问题线索快速准确处置,仅5天时间,问题线索处置率就超过80%,其中立案查处6起。”该区纪委分管党风政风监督的负责人介绍。下一步,该区将加强暗访督查,抽调人员并邀请媒体记者、特邀监督员参加,组成3个暗访督查组分战区开展常态化、滚动式、“杀回马枪”式持续暗访督查,发现问题及时督促整改、查处问责,确保扶贫领域专项整治战役取得实效。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.