当前位置:首页 >工作动态 >巡察工作
洪山区: 组织近80家单位开展巡视巡察党内法规制度知识测试
发布时间:2018-01-02 11:24  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  “以前对巡视巡察一知半解,通过这次知识测试,我对相关知识有了进一步了解,明白了巡察工作是什么、查什么……”洪山区纪委一名年轻干部说到。 

  据悉,为更好地促进广大党员干部深入学习贯彻中央和省委出台的巡视巡察党内法规制度,检验学习效果,1221日起,武汉市洪山区在全区范围内开展巡视巡察党内法规制度知识测试。 

  该区制定了《关于组织开展巡视巡察党内法规制度知识测试的通知》,要求全区各街乡、各区直部门认真学习《中国共产党巡视工作条例》、《关于市县党委建立巡察制度的意见》(中办发[2017]43号)、《中共湖北省委关于市县党委建立巡察制度的实施意见》(鄂发[2017]23号)等内容,并以闭卷考试的形式集中开展知识测试。 

  据了解,该区近80家单位按照区委巡察办“以考检学、以考促学”的要求,认真开展巡视巡察党内法规制度知识测试的工作,以测试为手段,以学习为目的,做到学用结合。 

  “区纪委党员干部在此次测试中平均得分在98分左右,由此可见大多数党员干部都已认真学习巡视巡察党内法规制度相关知识,而且学有实效。特别是副处级以上的领导干部,答题思路清晰,卷面书写工整,将学习的内容牢记于心,体现出领导干部带头学习的榜样作用。”巡察办评分阅卷相关负责人表示。截至目前,洪山区绝大多数单位已经完成了集中测试,正在抓紧加快评分阅卷和数据统计工作。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.