当前位置:首页 >工作动态 >巡察工作
硚口区:首轮交叉巡察“利剑出鞘”
发布时间:2017-12-05 17:53  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  “这是我们区首次开展交叉巡察,属于摸索阶段。区委巡察办、被巡察单位要和三个巡察组密切配合,精心谋划,统筹推进,用好巡察全覆盖这把尖刀利剑,有效推进全面从严治党向基层延伸。”近日,硚口区召开第十二届区委第四轮(交叉)巡察动员部署会,该区区委巡察工作领导小组成员、全体巡察干部以及被巡察单位负责人参加了会议。

  据悉,本轮巡察由汉阳区委三个巡察组到硚口进行巡察,拟用一个半月时间按照动员部署、巡察准备、驻点巡察、研判汇总、反馈移交等几个阶段,分别对区经信局、区党史办(地方志办)、区总工会、区老干部局、区文体局(版权局)、团区委等六家单位开展政治巡察。

  该区纪委负责人指出,交叉巡察是破除“地头小、人头熟、监督难”等现象的制度创新,要增强政治自觉,学懂弄通做实十九大精神,将十九大精神贯穿巡察工作始终,充分认识新时代党的历史使命,把握巡察政治定位,体现巡察政治担当;要坚持问题导向、把握政策要求、聚焦重点环节,体现高度、拓宽深度、提高精度、确保实效;要加强队伍建设,巡察组要加强思想政治建设、作风建设、能力建设和纪律建设,切实提高工作能力和水平,打造过硬队伍;要落实政治责任,全力配合巡察组工作。被巡察单位党组织要讲政治顾大局,高度重视、密切配合、细化责任,全力以赴配合巡察组工作。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察局 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.