当前位置:首页 >工作动态 >宣传教育
青山区:党纪法规送上门 清风廉雨入人心
发布时间:2018-11-07 16:07    来源:武汉市纪委监察委   

  “这是新修订的《中国共产党纪律处分条例》,大家一定要好好学习,保证纪律新规入脑入心。”近日,青山区武东街铸锻社区在社区休闲文化广场开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,现场赠送《中华人民共和国监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、街纪工委印发的《中华家规》和《“十进十建”活动应知应会手册》,并一一发送至社区网格党支部书记、门栋长及居民群众手中。

  除了“送纪到手”,青山区各社区结合实际,采取各种群众喜闻乐见的形式,扎实推进党纪党规和监察法宣传教育“十进十建”活动。红钢城街二街社区举办“重阳敬老社区行,共叙清廉传家风”活动,社区“廉洁文艺宣传队”积极参与,以家风故事、廉政书画展示、廉政文艺展示等多个环节,将廉洁文化以生动有趣的方式融入社区传统节日文化中,让居民群众和党员干部认识到党风廉政建设的重要性。

  青山区结合“十进十建”工作安排,聚焦“邻里事”,积极推进廉政文化进社区,如组织党员干部观看反腐倡廉警示教育电影;利用湖北大鼓、湖北慢板、小品以及对联、公益广告等干部群众喜闻乐见的形式,“动静”结合开展家风宣传活动;设立“廉政议事亭”,开展“勤学习、提觉悟、重行动、长思量”的“四步法”议事活动,组织党员群众围绕典型案例通报和查摆发现的社区干部、居民党员作风问题等内容进行讨论。形式多样、体裁丰富的活动不仅让廉政文化走进社区、走进居民、走进群众,更在效果达成上实现了有队伍、有活动、有氛围。

 
 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.