当前位置:首页 >工作动态 >宣传教育
派出东湖风景区纪工委:廉洁文化进景区 青山绿水中“廉”旗飘扬
发布时间:2018-10-11 11:21    来源:武汉市纪委监察委   

 

  落雁景区廉政文化长廊

  “中通外直,不蔓不枝”、“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”……近日,东湖风景区的青年党员和团员,在荷园以诵读咏荷、咏廉诗词的方式,开展了“咏荷颂廉”快闪活动。一首首脍炙人口的诗词、青春靓丽的形像、轻快活泼的表演形式,吸引了大量市民、游客一起参与。“咏荷颂廉”是派出东湖风景区纪工委廉政教育进景区的系列活动之一,引导人们共同寻找廉洁之美,为廉洁文化进景区“解锁”了新的方式。

 

  听涛景区廉政书画展

  据了解,自武汉市“十进十建”活动启动以来,派出东湖风景区纪工委结合东湖特色,继续深挖“中国荷花研究中心”“以荷咏廉”的文化内涵,不断扩大景区廉政文化的影响力,以“四大景区”为基点,以百公里东湖绿道为索引,从5月初开始,“扎堆”推出了一系列的廉政文化“菜单”。

 

  市民参观磨山景区荷文化馆

  听涛景区在屈原广场开展了职工廉政文化作品展,供游客在缅怀先贤的同时品味特色文化;落雁景区则打造了廉政“漫画乐园”,生动形象的漫画发人深省;磨山景区开展了“廉荷”摄影文化展,并采取共寻“廉荷”、“快闪”等方式,邀请游客进行互动,向社会展示东湖特有的廉政内涵;吹笛景区举办的“罗兰音乐节”在节目中间穿插了近2个小时的廉政教育亲子互动环节;在东湖绿道沿线布置了廉政文化展牌和廉政文化墙,并在绿道的公众号H5上插入了“廉政知识答题闯关”环节……廉政文化“菜单”使以风景著称的东湖,成了廉政文化的海洋。

  “大美东湖,咏荷韵诗,扬正气颂廉洁!”“心存廉洁行方正,塘种荷花水自清”“在欣赏东湖美景的同时,让我们潜移默化接受了廉政教育,感受了古文化的熏陶”市民纷纷在网上点赞。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.