当前位置:首页 >工作动态 >宣传教育
派驻市房管局纪检监察组:紧盯节点“三步走” 驰而不息纠“四风”
发布时间:2018-10-10 09:34    来源:武汉市纪委监察委   

  “崇尚礼节本来无可厚非,但对于我们的领导干部来说,礼尚往来的尺度稍一松懈,就有异化为权钱交易的危险。全体干部要做到慎独、慎微、慎交,坚守道德高线和纪律底线,确保‘双节’与清风为伴,与廉洁同行。”派驻市房管局纪检监察组组长孙中元在节前座谈会上强调。

  中秋、国庆期间,派驻市房管局纪检监察组认真落实上级纪委有关规定,坚持挺纪在前、明纪在先,精准发力、防患未然,确保监督单位广大党员干部廉洁过节。

  节前提醒划红线。节前召开联席会议,向驻在(监督)单位传达省、市纪委关于违反八项规定精神典型案例的通报,制发《关于做好节日期间有关工作的通知》,重申“十个严禁”要求,督促驻在(监督)单位组织全体党员、干部认真学习,做到人人知晓、入脑入心。市房管局及时转发《通知》,以短信方式向全体机关干部、直属单位班子成员重申纪律要求。市安监局召开局党组(扩大)会议,传达省、市廉洁过节要求,部署两节期间作风建设工作。市民防办召开党风廉政建设工作座谈会,主要领导与党员干部集体谈心谈话,强调洁身自好,倡导廉洁过节新风。

  节中严查守底线。围绕贯彻执行中央八项规定精神及实施细则,指导督促驻在(监督)单位机关纪委开展“四个专项检查”,加强明察暗访。市房管局结合市委巡察反馈问题和“双评议”活动中群众投诉的问题,有针对性地进行随机抽查和突击察访;市安监局紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等问题易发多发环节开展检查;市民防办公布监督举报电话,让群众积极参与,揪出隐形“四风”问题。两节期间,检查未发现违规违纪问题,也未收到有关信访举报。

  节后发力放长线。派驻纪检监察组将坚持力度不减、尺度不松,把监督作为第一职责,聚焦形式主义官僚主义和“两个责任”落实不力等问题,聚焦中央八项规定精神及实施细则贯彻执行情况,采取交叉检查、随机抽查等方式,有针对性地加大明察暗访频次和力度,实现双评议、扶贫领域、党风政风监督检查全覆盖。继续使用纪检监察建议书,指出漏洞、找准病灶,提出治疗方案,督促整改落实。坚持思想教育、政策感化、纪法威慑相结合,从小事小节小错严起,积极运用第一、第二种形态,建立定势,形成常态,做到无病常防、初病早治、有病快治、重病严治。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.