当前位置:首页 >工作动态 >宣教工作
汉阳区:走进警示教育基地 感受震撼警示教育
发布时间:2018-07-30 17:00    来源:武汉市纪委监察委   

 

  “踏出看守所的那一刻我的心久久不能平静,失去尊严、失去隐私,给家庭带来的深重灾难和无尽的痛苦,服刑人员的这句话给我带来的是直达心灵的震撼。”汉阳区会展和物流中心一名领导干部,在离开武汉市第二看守所警示教育基地时,看着身后沉重的铁门感慨道。

  近期,为进一步深化党风廉政宣传教育工作成果,增强本单位党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,汉阳区机关运行保障中心、区网络信息中心和区新闻宣传中心,自发组织单位内30余名党员干部到武汉市第二看守所警示教育基地,接受廉政警示教育。相关党员干部先后参观了罪犯视频接待室、羁押人员生活监区、廉政文化走廊,现场听取了1名在押人员讲述他走向犯罪的经过以及发自内心的忏悔。此外,参观党员干部还特邀一名狱警讲授他工作中听到的实际案例,与会党员干部在认真倾听的同时,再一次拧紧了思想红线,受到了深刻的教育。

  “这次廉政警示教育活动对我来说意义重大,当下的自由是我觉得最应该珍惜的,今以我会坚持遵纪守法,严守红线、筑牢底线,因为以身试法终会追悔莫及!”区运行保障中心一名工作人员在参观后的一次支部主题党日中,发出了这样的感慨。

 
 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.