当前位置:首页 >工作动态 >宣传教育
江岸区:“规定+自选”组合拳发力
打通《监察法》学习宣传贯彻最后一公里
发布时间:2018-07-27 10:33    来源:武汉市纪委监察委   

  “《监察法》规定的六大类监察对象具体是什么?和以前有什么不同?按照《监察法》和《党章》的规定,纪委和监委职责区别是什么?以前一些模糊的认识现在都搞清了。”江岸区车站街道纪工委书记茹莉听了区委常委、纪委书记,区监委主任黄胜林监察法专项辅导讲座后谈到。

  据了解,为进一步将学习宣传贯彻《监察法》引向深入,提升党员干部及广大监察对象的法纪意识,江岸区纪委监委打好“规定+自选”组合拳,推动监察法精神在基层落地生根。区纪委监委带头将《监察法》学习全面纳入中心组学习内容,形成领导干部热学《监察法》的“头雁效应”;邀请武汉大学教授为全区400余名纪检监察干部讲授《监察法》,要求纪检监察干部学深悟透指导工作实践;组织全区66家单位开展党的基本知识暨《监察法》知识竞赛活动,掀起普纪明法的热潮;利用“廉政江岸”微信公众号推出《监察法》释义学习专栏,转载中纪委网站监察法释义系列推文,为《监察法》实施奠定社会基础,营造知法学法守法的浓厚氛围。

  据悉,江岸区将继续把《监察法》作为“支部主题党日”、社区主题活动日、业余党校、市民学校的重点学习内容,开展多种形式的学习宣传解读活动,增强普纪明法意识。通过设立“指尖微课堂”,利用手机廉政漫画、微视频、QQ微信群等新媒体把学习宣传监察法向基层拓展,向所有监察对象延伸,做到全覆盖、无死角,打通《监察法》在基层落地生根的“最后一公里”。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.