当前位置:首页 >工作动态 >宣教工作
汉阳区:开展多种形式党风廉政宣教活动
过好“七一”政治生日
发布时间:2018-07-05 15:18  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “全院所有党员要对党忠诚,严格遵守党的纪律,加强对纪律法规的学习,提高自觉遵守党纪条规的能力水平。”近日,汉阳区检察院主要负责人,以《认真学习贯彻党章,推动全面从严治检向纵深发展》为题,在“七一”前夕为全院党员干部上了一堂生动的廉政党课。

  据悉,“七一”前夕,汉阳区各单位按照区纪委监委有关工作安排,结合“十进十建”活动内容,以廉政教育“全覆盖”为目的,将党风廉政宣传教育贯穿始终,帮助全区党员干部过好政治生日。为确保工作落到实处,区纪委监委协调区委组织部,在七月份的支部主题党日中,把重温省市纪委监委拍摄的警示教育片和学习区纪委监委印制的《警钟长鸣》警示录作为规定动作,并坚持以点带面,并鼓励各单位综合利用多种形式开展廉政教育。

  在区纪委监委的号召和带动下,全区各单位积极响应,结合工作实际,以丰富多样的廉政教育活动,庆祝党的生日。区法院以“敢担当、善作为、快落实”为主题组织全体青年干警开展作风建设大讨论演讲比赛;区民政局组织机关支部全体党员进行了宪法和监察法知识测试;汉阳控股公司以重温党章党规、重申中央八项规定精神的微党课为主要内容,开展“献礼97周年·微党课竞赛”;区水务局组织45名党员干部赴市中央农民运动讲习所开展“牢记嘱托,不忘初心”实地党风廉政教育活动,该局纪委书记现场讲授廉政党课,学习违反八项规定精神问题通报,确保廉政教育掷地有声;区直机关工委联合多部门组织开展“不忘初心?砥砺前行”庆祝建党97周年红色经典音乐诗会,把廉政家书和廉政诗歌作为主要内容,对下属200余个党支部开展廉政和红色教育;晴川街将廉政小品“风清月更明”请进社区,在演出中对街道广大党员群众开展廉政教育,促进入脑入心。

  “这已经是我连续两年在‘七一’文艺汇演中看到廉政文艺作品了,廉政教育是活的,这是我看完这则小品后最深刻的感触,作为一名老党员,看到廉政宣传越来越接地气,我感到十分欣慰,也很受教育。”晴川街龙灯社区的王爹爹,在看完廉政小品后,发出了这样的感慨。

 
 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.