当前位置:首页 >工作动态 >宣教工作
江岸区:编印1200本《公职人员违纪违规案例选编》
用身边事警示教育身边人
发布时间:2018-07-04 09:39  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “‘对慢作为、不作为行为监管不力,区地税局副局长受党内警告处分’‘多次私分征地拆迁补偿、财政专项资金,三名村干部被开除党籍并移送司法’……这些违纪违规案例中的涉案人员有的是主政一方的党员领导干部,有的是身边的同事,都因踩踏纪律的红线受到党纪党规处分和刑事处罚,法纪这根带电的‘高压线’真是不能碰啊!”近日,江岸区一名新提拔的区管干部读着手中的《不可触碰的纪律红线——公职人员违纪违规案例选编》感慨地说。

  据悉,为增强党员领导干部遵纪守法、廉洁自律意识,江岸区纪委监委组织编印了《不可触碰的纪律红线——公职人员违纪违规案例选编》警示教育读本。该读本分为违反中央八项规定精神类,群众身边的腐败和作风类,不作为、慢作为等履职不力类,生态环境损害责任追究典型问题类和党员干部涉黑涉恶类等五部分,用身边的反面典型教育身边人。

  “通过学习该读本,警醒全区党员干部以案为鉴,严守廉规,筑牢底线,自觉把自己置于党组织和群众的监督之下,做到常思贪欲之害,常怀律己之心,进一步增强纪律意识和规矩意识。”该区纪委监委负责同志介绍。

  “学习《不可触碰的纪律红线——公职人员违纪违规案例选编》警示教育读本,内心受到很大冲击,没想到这些事就发生在我们身边,对他们的行为感到惋惜和痛恨,同时也给自己提个醒,要时时刻刻牢记纪律和规矩,不碰红线、不越底线,干干净净做事,清清白白做人。”党员干部纷纷表示,将会认真学习案例,用心体会,时刻提醒自己。

  据了解,江岸区此次印发了1200余本《公职人员违纪违规案例选编》警示教育读本,将分发到全区88家机关单位、17个街道和社区,以案为鉴,警钟长鸣,营造风清气正的干事环境。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.