当前位置:首页 >工作动态 >宣教工作
江岸区:制作“清风端午指南”H5 绷紧节日“廉政弦”
发布时间:2018-06-14 14:50    来源:武汉市纪委监察委    

  “以廉为衣,包裹司法为民宗旨,系牢八项规定纪律绳,祝您‘粽’情享端午。”这是江岸区人民检察院运用新媒体制作的H5廉洁公益作品,旨在传播优秀传统文化,提醒大家“忆屈原,思廉洁”,引导党员干部严守纪律红线,须臾不停绷紧“廉政弦”。

  “有棱有角,有心有肝。一身洁白,半世熬煎。”这首《粽子歌》看似描述粽子,实则暗喻屈原的廉洁形象。作品讴歌了屈原穷其一生保持清廉本色的高洁品质,介绍了纪念屈原的端午节蕴含着深刻的廉洁思想,将传统文化与廉政宣传教育有机结合,启迪广大公职人员提升廉洁从政的自觉,让屈原的廉洁精神内化于心、外化于行。“端午是中国传统节日,我们保留着赛龙舟、吃粽子等传统民俗,却少有人提及屈原廉洁正直的精神。”该区人民检察院纪检组组长韩忠介绍说,制作“清风端午指南”H5,是给大家廉洁过端午提个醒,通过照镜子,正衣冠,洗洗澡,将“廉洁”二字铭刻心间,做洁身自好、不与污浊同流的传承者。

  “‘清风端午指南’H5既新颖又接地气,为大家过一个风清气正的端午节提供指引,将原本抽象的纪律要求转化为图文并茂的提醒,我们大家都在朋友圈分享了。”该区劳动街道艺苑社区一名党员表示,我们一定要多看屈原故事、多读屈原名句,继承勤政爱民的公仆意识,干干净净过节,清清白白做人。

  据悉,该区要求全区各单位通过微信公众号,QQ群等方式分享转发“清风端午指南”H5,通过大数据中心向全区3200余名党员、干部每人发送廉洁过节提醒短信,同时安排6个督查组,采取随机察访、现场查看、突击检查、个别访谈等方式,紧盯节日期间“四风”问题,开展督导、检查,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断净化节日风气,推动作风持续深入好转。

 
 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.