当前位置:首页 >工作动态 >宣教工作
江夏区:举办“清风助廉”廉政书画摄影作品展
营造风清气正廉政文化氛围
发布时间:2018-06-13 17:31  点击:   来源:武汉市纪委监察委     

  党员干部正在参观廉政书画摄影作品

  “你看这幅作品,一棵白菜,两个萝卜,画得栩栩如生,连根须都勾勒出来了,看似简单,实则寓意深远,告诫我们党员干部要克己奉公、廉洁自律,做到一清二白。”近日,在江夏区第十九个党风廉政宣教月廉政书画摄影作品展上,一名参观的党员干部在看到书画作品《一清二白》时说。

  据了解,此次展览由江夏区纪委和江夏区委宣传部共同举办。自开展第十九个“宣教月”活动以来,区纪委、区委宣传部面向全区征集廉政书画摄影作品,得到广大书法绘画和摄影艺术名家及爱好者的积极响应,创作了很多以“清风助廉”为主题,歌颂不忘初心、廉洁从政、清廉精神的作品。活动期间共征集书法、绘画和摄影作品300余件,经过评审,120余件书法作品和80余件摄影作品入展。参展作品主题鲜明、创意新颖、内容丰富,充分该区廉政文化建设成果,为新时代党的建设伟大工程集聚更多正能量。

  “通过举办廉政书画摄影展,让广大干部群众在欣赏优美书画摄影作品的同时得到了廉政教育,对于我区营造风清气正的廉政文化氛围,增强党员干部拒腐防变意识,具有较强的教育和现实意义。”该区纪委组宣部部长表示。

  据悉,此次书画摄影展分两个批次面向全区各级党员干部、公职人员和市民群众免费开放,第一批次于6月11日至22日在江夏区阳光创谷展出,第二批次于7月1日至8日在江夏区体育馆展出。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.