当前位置:首页 >工作动态 >宣教工作
东西湖区:将廉政文化与自然景观相融合
着力打造“一街一品”廉政文化教育品牌
发布时间:2018-05-17 14:58  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “今天参观了家门口的码头潭清风园,很高兴身边有这样一处廉政教育基地,感觉这种形式不错,寓廉于景,更容易接受,也更具感染力。”近日,东西湖区径河街石家坡大队党员小吴带领社区党员群众在参观武汉临空港经开区码头潭清风园廉政教育基地后意犹未尽。

  据了解,码头潭清风园是东西湖区今年重点打造的廉政教育基地。码头潭清风园位于近四千年历史的码头潭文化遗址公园内,由清风颂、勤政鼓、奉公鼓、明镜台、腾飞临空港、廉政门、英雄谱等12个雕塑群组成,以“扬正气、倡勤廉、促和谐”为主题,将勤廉文化元素与东西湖区农垦文化有机结合,鲜明地体现了东西湖区地域特色、人文特色,重温了东西湖区历史上的清官廉吏勤政为民的故事,充分展现了东西湖区临空港人筚路蓝缕、开拓创新的精神。

  据悉,该区一直以来十分重视党风廉政建设教育基地的建设,经过近年来不断完善对码头潭清风园的建设,逐步打造成为全市廉政教育示范点。除新建的码头潭清风园以外,该区曾于2013年、2015年在柏泉街、常青花园分别建设了党风廉政建设教育基地。位于东西湖柏泉街道新苑社区的廉政教育基地作为湖北省廉政文化建设示范区,自2013年以来,每年平均接待各类参观学习活动20余场次,500余人次。位于常青花园第四社区党员群众服务中心旁的清风园于2016年底建成,里面廉政元素和游园景观相得益彰。自建成以来,每年接待的各类参观学习活动高达30余批次,1000余人次。

  下一步,该区还将加快府河东西湖大堤绿道廉政景观建设,将廉政文化与自然景观相融合。引导各街道进一步整合廉政教育资源,强化廉政文化的挖掘整理,在原有基础上加大廉政文化基础设施建设和布局更新力度,着力打造各自廉政教育文化品牌,逐渐形成“一街一品”的廉政文化教育品牌。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.