当前位置:首页 >工作动态 >宣传教育
黄陂区:把处分决定宣布现场变为警示教育课堂
发布时间:2018-04-10 16:52    来源:武汉市纪委监察委      

  “我认识到自己所犯的错误,接受组织处分,总结经验教训,继续发挥余热。”近日,在黄陂区罗汉寺街会议室,即将退休的副调研员吴某某在区纪委组织召开的对其宣布处分决定会议上诚恳地说出了这些话。区监委委员、纪委常委孙三雄强调,每名党员干部要牢记职责定位,切实履职担当。要举一反三,针对暴露的问题予以纠正、建章立制,堵塞漏洞,扎紧制度的笼子。

  “坚决拥护区纪委此次对吴某某作出的处分决定,自己也深受教育。今后一定认真履行党委主体责任,管党要严、做事要实,既要发展经济,也要教育干部并调动干事创业的激情。以制度管人管事,杜绝工作上的随意性。”罗汉街党工委书记在会上代表党工委表态。

  把处分决定现场宣布转化为警示教育课堂,是今年该区纪委监委区纪委监委的新举措。据悉,在省纪委2017年8月出台《关于做好省管干部处分决定宣布工作的意见》后,该区通过认真学习,结合本区实际,印发了《关于区管干部处分决定宣布工作的实施方案》,明确案件审理室为宣布处分决定的具体承办部门,执纪审查室、对口联系的执纪监督室及其他相关室共同负责。案件审理室结合每个受处分区管干部案件的个案特点,分别起草宣布处分决定工作方案,明确宣布时间、地点、参加人员、步骤、安全保障等相关事项,报请区纪委监委领导批准后实施。在宣读处分决定、受处分人发表个人意见、所在单位班子成员结合自身履职情况谈思想认识、党组织书记作表态发言后,区纪委领导针对案件剖析原因并帮助所在单位总结查找干部管理、制度建设中的漏洞和问题,做到一案一剖析、一案一点评。

  “我们这样做,主要是为了帮助受处分人及所在单位查摆自身和分管领域廉政风险点,深刻反思、吸取教训,做到处分一人、警示一片。”该区案件审理室负责人说到。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.