当前位置:首页 >工作动态 >宣教工作
江夏区:量身定做廉政党课“教案”
打通廉洁教育“最后一公里”
发布时间:2018-03-27 17:27  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “今天的廉政党课既看了典型违法违纪案例展板,又听了发生在身边一个个的鲜活实例,还有两名曾受处分的干部上台现身说纪,让我深刻感受到违法违纪必然要付出惨痛代价,作为一名村书记,我一定会从这些反面典型中汲取教训。”3月16日,参加完江夏区舒安街廉政党课的一名村书记如是说道。

  在这次党风廉政课上,该区纪委副书记、区监委副主任黄庆波以自己在纪检工作中的所见、所思、所感为切入点,用一个个鲜活的案例不断刺激在场每位党员干部的廉政“神经”。两名曾受到党纪处分的基层干部也走上讲台“自揭伤疤”,深刻剖析自身错误,以基层作风问题为切入点,现身说纪。在授课休息时间,党员干部集中观看违纪实例展板,用一幅幅生动的警示图片,绷紧“两个责任”这根弦。

  据了解,为拓宽党风廉政建设和反腐败宣传工作方法,增强警示教育作用,该区纪委结合授课对象的实际情况,量身定做廉政党课“教案”,创新教学形式,在常见的集中授课基础上,增加了观看违纪案例展板、微视频等环节;丰富课程内容,在传统的以案说纪基础上,增加了现身说纪;延伸教学对象,不仅要干部自己参加,还邀请干部家属参加,打通廉洁教育“最后一公里”。

  “量身定做廉政党课‘教案’,不仅在形式上有创新,更在内容上接地气,大多采用发生在的身边典型案例,警示教育效果更加显著。仅今年3月份,我们就组织了5场廉政党课,300余名干部职工及家属参加了学习。”该区纪委组宣部负责人介绍。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.