当前位置:首页 >工作动态 >宣教工作
江汉区:编印系列“案头书” 绷紧纪律教育这根弦
发布时间:2018-03-27 10:22  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “看了《‘以案说纪’系列读本》之后,我深切感受到形形色色的违纪问题就发生在身边。如果我们不懂规矩不守纪律,就很有可能像典型案例通报的人员那样违规违纪。这套系列读本为我们提供了纪律学习的活教材,很贴近实际,很有现实教育意义!”江汉区一位街道干部看了《“以案说纪”系列读本》之后,深有感触地说。

  据悉,为增强党员干部的纪律规矩意识,引导大家自觉知敬畏、存戒惧、守底线,江汉区纪委先后编印了《党章党纪资料汇编》《红色啄木鸟》《给形式主义官僚主义画个像》《“以案说纪”系列读本》等“案头书”下发全体党员干部,帮助大家掌握党规党纪知识、认清违规违纪危害、增强遵规守纪自觉。

  《党章党纪资料汇编》汇集了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等近年来新修改、颁发的党规党纪和今年初各级纪委全会精神,内容新、资料全,是党员干部纪律学习的重要教材和党风廉政建设的根本遵循。《红色啄木鸟》全面介绍了江汉区委巡察工作,展现了巡察人的风采,帮助广大党员干部在了解巡察工作的同时,明白如何落实好巡察配合责任,进一步促进各级党组织全面从严治党主体责任和监督责任的落实。《给形式主义官僚主义画个像》将形式主义、官僚主义种种新表现以卡通人物小故事形式编辑成册发放给全区党员干部,刻画形象诙谐、入木三分,为党员干部有针对性开展“四风”自查互查、整改落实提供了重要参考。《“以案说纪”系列读本》收集了2017年度省、市纪委印发的典型案例通报38期、170起,内容涵盖违反中央八项规定精神、扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题、形式主义和官僚主义问题、全面从严治党主体责任和监督责任落实不力、公车私用等问题,用身边事教育身边人,以案促教、以案促纪、以案促改,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  “通过学习系列‘案头书’相关内容并深入开展讨论交流,全区党员干部的纪律规矩意识不断增强,风清气正的政治生态正在形成。”该区纪委一位负责同志介绍。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.