当前位置:首页 >工作动态 >宣教工作
武昌区:突出“三项”内容 拓展“四个”阵地
让“廉洁教育宣传新春行”活动深入人心
发布时间:2018-02-24 15:18  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “春节将至,祝您节日愉快、阖家欢乐!同时提醒您:严格贯彻落实中央八项规定精神,杜绝节日腐败,营造清清爽爽的同事关系,营造无羁无绊的干事氛围,营造事业至上的政治生态,营造干净无菌的一方净土。”2月14日(腊月二十九),武昌区纪委监察委向全区400余名管领导干部每人发送一条提醒廉洁过节的短信。这是武昌区开展“廉洁教育宣传新春行”活动的一项具体举措,旨在进一步严明纪律要求,营造风清气正的节日氛围。 

  武昌区纪委监察委按照活动要求,结合武昌区情,突出“三”内容拓展”阵地开展全方位、多层次、广角度的宣教活动使预防宣传更接地气、更贴民心,确保宣传教育效果最大化。 

  突出“三”内容,增强廉洁教育宣传新春行活动的针对性。加强政策教育。认真筹备召开区纪委全会,组织传达学习中央、省、市纪委全会精神,宣传党风廉政建设和反腐败工作的新思路、新要求、新举措,切实把广大党员干部的思想统一到中央、省、市的决策部署上来二是加强法教育。区委连夜传达学习《关于进一步严明春节期间有关纪律要求的通知》,区纪委加强监督检查,确保文件精神传达到每一个支部每一名党员;组织全区干部认真学习中央八项规定实施细则》,下发《中央八项规定政策解答》等书籍,让广大党员干部自觉恪守崇廉、戒贪的为官之德,认清“可为与不可为”的明确界限三是注重警示教育。在区纪委全会上,对近期查处的武昌文化旅游发展有限责任公司违规购买、发放可置换为超市购物卡的提货券并向公职人员赠送的违法中央八项规定的典型案例进行通报,用鲜活事实加强教育效果,增强党员干部抵御风险的意识和拒腐防变的能力。 

  拓展”阵地,增强廉洁教育宣传新春行的吸引力一是调动街道文艺骨干的积极性发动南湖等街道文艺骨干,编排舞蹈、走秀等文艺形式的廉洁题材文艺节目,通过群众喜闻乐见的形式开展廉洁宣传教育。二是在人流量较大的商圈投放公益广告。洪山礼堂、中建三局大楼、汉街凯德广场1818的户外电子屏上滚动播出预防职务犯罪公益广告三是充分利用武昌红色文化。利用“中共五大会址”纪念馆内“湖北省反腐倡廉历史教育基地”宣传的红色廉政主题,把“红色廉政”融入武昌廉政公园环境内,廉政语录与山水园林有机结合,相得益彰,使游客游览休闲,还能感受红色廉政文化四是向区管干部发送廉洁短信。向全区400余名管领导干部每人发送一条提醒廉洁过节的短信。 

  下一步,武昌区纪委监察委还将与武汉工人文化合作,实现优势互补,共同根据真实案例改编廉洁小品并演出。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.