当前位置:首页 >工作动态 >宣教工作
蔡甸区:“书记工程”抓宣教 打造廉政宣教新格局
发布时间:2018-02-01 08:49    来源:武汉市纪委监察委   

  “要聚焦监督执纪问责主业,把党风廉政宣传教育融入党员干部工作生活的各个环节,呈现出全方位、立体化的工作格局,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。”近日,蔡甸区纪委监委召开专题会议就廉政宣传教育工作进行部署安排。

  据介绍,开年以来,蔡甸区纪委把宣传教育工作作为“书记工程”牢牢抓在手上,立足于早,着眼于新,不断创新形式,丰富载体,多措并举打造廉政宣传教育新格局。

  该区坚持把普纪教育放在首位,将相应的党纪政纪条规作为必学内容,纳入重点党员干部的教学课程,纳入中心组学习基本内容。今年元月以来,采取专题学习、专项讨论等方式,第一时间传达学习习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,分层分级开展集中宣讲和专题辅导30余场次。同时坚持节点教育不放松,在元旦春节“两节”期间,重申纪律规矩、编发廉政短信、开展明察暗访、通报典型案例,元旦前后共发送廉政短信5000余条,通报典型案例2期6起,做到明纪在先、提醒在前。为了提升宣教工作的全员参与性,该区还制发纪检监察系统宣传信息调研工作专项考核办法,对各街乡纪工委、派出(驻)机构和机关各室进行量化考核,努力构建“九牛爬坡、人人出力”的工作格局。

  “宣教只有加强针对性,才会富有张力、充满活力。”该区纪委相关负责人介绍,下一步该区将紧扣民生领域的难点问题和执纪监督的重点问题,按月定期召开宣教创新工作座谈会,每次推出一个主题开展讨论,指导促进宣教工作形成生动活泼的局面。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.