当前位置:首页 >工作动态 >宣教工作
武汉开发区(汉南区):2018年第一期“车都纪检学堂”开讲
发布时间:2018-01-25 11:37  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “‘车都纪检学堂’为我们搭建起了启迪思维、增长知识、交流借鉴的平台。”作为此次学堂的主讲人之一,武汉开发区纪工委(汉南区纪工委)审理室的纪检监察干部王伟感慨到。近日,该区2018年第一期“车都纪检学堂”开讲。

  此次学习中,该区纪(工)委、监委全体干部学习了省、市纪委综合业务知识培训班主要课程内容,党的十九大报告解读、以及《关于办理刑事案件严格排除非法证据若干问题的规定》解读等四个方面知识,讲课人均是该区纪(工)委、监委普通纪检监察干部。学习方式以“分享式”交流为主。每一期纪检学堂筹划阶段,由组宣室在机关工作群发布自学课题,根据自学情况,选派1-2名纪检干部分享交流。这种方式改变传统的“灌输式”形式,每一名主讲人即是授课者、分享者;同时,在讲授的过程中,也是一个自我受教的过程,极大激发了每一名干部的学习兴趣。

  此外,该区围绕“国家监察体制改革后,纪检监察机关面临的新形势、新任务,加快形成集中统一,权威高效的国家监察体系”这一重点,借助主题党日学习、委领导班子成员“每月讲坛”、春秋两季集中培训班、示范观摩交流等形式,开展好全年纪检监察干部学习培训工作。同时,该区还将利用以案代训、岗位练兵比武等活动,强化以练促学、以学促行,引导全体纪检监察干部在实践中不断总结、锻炼提高,提升实战能力,增强监督执纪本领。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.