当前位置:首页 >工作动态 >宣教工作
江汉区:扎牢思想篱笆 推动反腐倡廉宣传教育常态化
发布时间:2018-01-02 18:22  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  “十九大报告提出,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。近年来,武汉市江汉纪委坚持把反腐倡廉宣传教育作为一项经常性工作来抓,贯穿思想政治教育全过程,强化了全区广大党员干部不想腐的自觉,为廉政建设打牢了坚实的基础。 

  加强教育打牢思想基础。结合学习贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,引导全区广大党员干部深入学习十九大报告、中央纪委报告和新《党章》关于全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利的新部署新要求;通过主题党日、“江汉纪检·周四课堂”等平台,向党员干部讲解《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》;结合全区正在开展的巡察工作,重点宣传新修订的《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》;采取以考促学的方式,组织全区党员进行了党纪党规知识测试;对全区拟提拔干部进行了任职前廉政谈话和廉政知识考试。 

  创新手段扩大信息覆盖。建立了“江汉纪检监察微信群”、“江汉纪检监察QQ群”,抓住关键节点,适时发布廉政提醒,时刻做到警钟长鸣;以微信公众平台为依托,通过“江汉党员教育”微信公众号,适时转发与纪检监察工作相关的信息;组织全区各单位部门建立各自的廉政微信工作群,号召有微信账号的党员、干部和职工积极入群,参与学习宣传廉政文化。 

  丰富载体提升廉政意识。深入开展党风廉政建设宣传教育月活动,搭配《党员干部必须牢记100条禁令》《全面从严治党应知应会知识手册》《党内法规制度汇编》等“廉政文化套餐”发放给全体党员;大力开展“全面从严治党社区践行阵地”创建活动,各社区通过积极打造“廉政小喇叭”、“廉政文化墙”等践行阵地营造浓厚廉政文化氛围;在全区区管干部中深入开展“以案说纪”活动,发动大家对照案件积极谈体会、话感受,并编辑《“以案说纪”启示录》下发党员学习;用好身边违纪案件“活教材”,用身边事教育身边人;对查处的违反中央八项规定精神等典型问题,及时下发通报曝光,强化党风党纪教育效果。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.