当前位置:首页 >工作动态 >宣教工作
东西湖区:“漫说”党内法规
用“微”力量推进廉政教育常态化
发布时间:2017-10-27 08:33  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  “动漫直观、形象、生动,对党内政治生活的若干准则的重点、热点内容都进行了深入浅出的介绍,看了让人印象深刻”,东西湖区财政局工作人员小刘表示。 

  近日,东西湖区纪委监察局制作完成第二部动漫片——漫画人物细说《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。该片片长6分钟,主要通过4个情景故事,对《准则》中的“坚决维护党中央权威”等4个方面的内容进行了细致表述,并通过两个漫画人物讲解对应的4条《准则》原文内容。此前,该区制作的第一部动漫片——漫画人物细说《中国共产党党内监督条例》已在全区80多家单位的3000多名党员干部中进行了展播,收到了较好的教育效果。 

  今年以来,该区有效运用好“四种形态”,探索“三微教育”,推动提醒教育入脑入心。先后开展“微廉课”(书记廉政课、公开议廉课、述廉评议课)说纪,“微读物”(《见微思纪》口袋书、微动漫、廉政公益广告微视频)寓纪,“微提醒”(集中廉政谈话、廉政党课)明纪等活动,切实加强党章、准则、条例等党纪党规学习教育力度,用“微”力量推进廉政教育常态化。 

  据悉,该区第三部动漫片——漫画人物细说《当前突出问题》脚本正在紧张修改过程中,预计今年年底制作完成后,将组织全区党员干部学习观看。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察局 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.